Гидроизоляция

    «Дышащие» мембраны применяются в качестве гидроизоляции при укладке полов «плавающим» способом. Можно укладывать на полы с подогревом.

    Как Вы знаете, что цементная стяжка не сохнет, а схватывается. Процесс не зависит от толщины или величины. Цементная стяжка за 28 дней набирается примерно 70% прочности, а остальное за много месяцев/лет. Если тщательно прочитать инструкцию по укладке ламината или паркетной доски «плавающим» способом, то там написано, что стяжка или бетонное основание на которое укладывается ламинат или паркетная доска не должна превышать 4 % влажности!!! А это никак не 28 дней и даже не 280 дней!!! Если в качестве защитного слоя укладывать обыкновенную полиэтиленовую пленку, то происходит закупоривание системы фильтрации, образуется парниковый эффект, и под этим материалом скапливается конденсат, что приводит к образованию плесени и грибков, опасных для здоровья человека. А срок эксплуатации вашего напольного покрытия уменьшается.
    А мембрана на поверхности стяжки дает возможность конденсату выходить наружу.    Мембрана DRY-STEP обладает уникальной комбинацией свойств:
    1. Антибактериальные свойства благодаря добавлению в мембрану коллоидов ионов серебра.
     2. Антистатические свойства. 
    В состав мембраны включены реагенты антистатика, которые препятствуют накапливанию заряда статического электричества. Антистатический эффект достигается за счет взаимодействия с влагой, в результате чего образуется электропроводящий слой, ускоряющий диссипацию (стекание) электрических зарядов. Трение ткани, тапочек при ходьбе по полу, даже в повседневной жизни может накапливать электрические заряды, превышающие 5000 вольт. В этом случае, при прикосновении к заземленному объекту происходит электрический разряд, сопровождаемый ударом электрического тока, который раздражает Вас. А если уложить мембрану DRY-STEP то все раздражающие Вас электрические разряды навсегда уходят в прошлое.

    3. Оптимальная защита от повышенного уровня влажности. 
    Мембрана DRY-STEP производится в виде цельного полотна, что препятствует проникновению влаги. Производится в 4-ох размерах: 3х5, 4х5, 5х5, 6х5.
Обыкновенная полиэтиленовая пленка, проклеивается по швам скотчем, но скотч рано или поздно отклеится. И влага со стяжки поступит на тыльную сторону ламината или еще хуже, паркетной доски, которая вообще не защищена от влаги. А если у вас пробковая подложка или же изоплат (древесноволокнистая плита), то они соберут всю влагу со стяжки и передадут ее паркетной доске или ламинату, и со временем торцы ламината от влаги набухнут, а паркетная доска начнет расклеиваться по периметру проклейки паркетинок, верхний слой лака расползется. Таким образом, несоблюдение условий укладки приводит к повреждению напольного покрытия.

    4. Использование подогрева пола. 
    Мембрана DRY-STEP подходит для укладки в помещениях с любым обогревом пола (электрический или водяной). При нагреве не выделяет посторонних запахов и вредных испарений.

    5. Высокая эластичность.
    В мембрану DRY-STEP включены специальные добавки эластичного полиэтилена, которые обеспечивают высокое сопротивление к растяжению и к сжатию.

    Физические характеристики: 

     В мембрану DRY-STEP включены специальные добавки эластичного полиэтилена, которые обеспечивают высокое сопротивление к растяжению и к сжатию.

    Толщина, мкм. 
    150

    Водонепроницаемость 
    абсолютная

    Паропроницаемость, г/кв.м 24ч 
    0,3

    Рабочий интервал, °C 
    -45 +60

    Температура начала деформации, °C 
    100

    Температура начала плавления, °C 
    112

    Температура морозостойкости, °C 
    -70

    Модуль упругости при растяжении, МПА(кгс/см) 
    250-300(1500-3000)

    Сопротивление на разрыв, Н/см(кгс/см) 
    90-100(8500-9000)

    Гарантийний срок 
    30 лет

    Технологии
    DRY-STEP контролирует свою продукцию на каждом этапе производства. Основным критерием оценки является экологичность конечного продукта. В компании работают только высококвалифицированные ученые со всего мира. Благодаря им вся продукция ежегодно совершенствуется. Во всем мире DRY-STEP ассоциируется с качеством и надежностью. И мы постоянно доказываем это. Химический состав гидробарьера DRY-STEP. Основу гидробарьера составляет полиэтилен. Кроме того в состав материала включены специальные добавки улучшающие противопожарные свойства, антиоксиданты и стабилизаторы повышающие долговечность мембраны и стойкость к температурным перепадам.
    Гидробарьер DRY-STEP содержит в два раза больше полимеров и в два раза меньше наполнителей, чем резиновая мембрана. Обладает высокой стойкостью к агрессивным средам. Специальные тесты продемонстрировали многолетнюю стойкость к изменению температурных условий. Этот материал прекрасно выдерживает перепады температур, благодаря чему обеспечивает долговечность гидроизоляционного слоя. С ростом масштабов гражданського и промышленного строительства все остре встает вопрос сохранения первоначальных технико-эксплуатационных свойств строительных материалов. Внедрение передовых технологий и применение эффективных материалов является одним из ключевых аспектов решения этого вопроса, в т.ч. и для гидроизоляции полов, входящей в обязательный комплекс мероприятий при ремонте зданий и помещений. Собственно название «гидробарьер» отображает физический смысл материала пропускать пары влаги, что является весьма важным свойством, препятствующим образованию конденсата и замоканию подложки и конечно же ламината или паркетной доски.

X