Главная > линолеум пвх покрытия

Линолеум (ПВХ-покрытия)

Линолеум в интерьере    Позвольте сразу небольшое уточнение: линолеумом правильно называть именно натуральный линолеум. А подразумевают под этим определением рулонный материал на синтетической основе – полинивинилхлоридное покрытие (ПВХ-покрытие, PVC coatings). Его производят из синтетического полимера поливинилхлорида (ПВХ). Также на постсоветском пространстве прижилось название поливинилхлоридный линолеум.

    По структуре ПВХ линолеум бывает гетерогенный (состоящий из нескольких слоев) и гомогенный.

    Основой гетерогенного ПВХ-покрытия является стеклохолст. На нем сверху формируется ПВХ пленка, на которую наносится при помощи печати рисунок. Сверху рисунок покрывается защитным слоем чистого ПВХ или полиуретана. Снизу стеклохолста находится подложка из вспененного ПВХ, войлока или ткани. На поверхности гетерогенных покрытий возможно нанесение любого рисунка, что делает выбор дизайна неограниченным. Линолеум под дерево, массивную доску или паркет; имитирующий камень, плитку;  с абстрактным дизайном – можно выбрать из множества вариантов. Также существует ПВХ линолеум с «чипсами» в верхнем слое, что придает покрытию определенный шарм. Следует отметить и наличие многочисленных дизайнерских коллекций.

    Гомогенные покрытия – однослойные, их рисунок проходит на всю толщину покрытия. Как и натуральный линолеум, он отлично подходит для создания разнообразных рисунков на полу.

    Применение ПВХ-покрытий обусловлено их классом истираемости и специальными свойствами. Так, различают ПВХ линолеум бытовой, полукоммерческий, коммерческий и специальный. Подробно специальный линолеум рассмотрен в разделе Специализированные покрытия.

    Классификация ПВХ линолеума на самом деле очень сложна и регламентируется многими параметрами. Обратитесь в ПАРКЕТ ИНТЕРЬЕР – и мы подберем оптимальный вариант, соответствующий Вашим потребностям.

X