Главная > помощь в выборе

Помощь в выборе

Часто при выборе напольного покрытия происходит так, что окончательный вариант значительно отличается от первоначального. Безусловно, по мере «примерки» будут меняться Ваши вкусовые предпочтения. Но есть факторы, которые не менее значимы при определении правильности выбора. Ведь важно не просто удовлетворить сиюминутное желание. Необходимо получить завершенный пол, который сослужит добрую службу. Эта статья о том, как правильно выбрать пол. С чего начать выбор пола?

ШАГ 1. Определитесь со стилем Вашего интерьера. Мы не видим смысла приводить здесь описания стилей интерьера и их стилистические особенности, так как такая информация доступна в Интернете. Единственное, от чего хотелось бы предостеречь – не переусердствуйте и всегда соотносите реальный размер помещений с желаемым дизайном. Разумеется, что классический английский интерьер в помещениях с малыми площадями и высотой потолков будет выглядеть несуразно.

ШАГ 2. Выбор основного тона. Когда Вы уже имеете представление о стиле интерьера, время подойти к выбору цветового решения. Важно!: на этом этапе необходимо выбрать основной тон, но не конкретный дизайн. Выберите один или несколько вариантов цвета не только для пола, но также для стен и потолка.

Следует отметить, что дизайн пола играет ключевую роль в решении интерьера. Определитесь, как будет выглядеть Ваш пол. Его дизайн может представлять собой рисунок дерева, камня, кафеля, быть однотонным или иметь абстрактный рисунок. Если говорить о популярном сейчас дереве, то породы древесины условно можно разбить на 5 основных тонов: белый, желтый, красный, коричневый и черный. Также актуальным на сегодня является серый цвет древесины в различных оттенках, зачастую имитирующий обветренную древесину.

Данный этап является, как правило, достаточно сложным. В основном потому, что существует бесчисленное множество вариантов оформления для каждого отдельно взятого помещения, и очень сложно выявить при этом свои истинные собственные предпочтения. С этой задачей намного легче справиться, прибегнув к помощи дизайнера. Обратитесь к нам – и за Ваш интерьер возьмется профессионал!

ШАГ 3. Предварительный выбор дизайна напольного покрытия. На сегодняшний день многие производители паркетной доски и ламинированных полов предлагают воспользоваться программами дизайнеров интерьера. Ниже приведены ссылки на наиболее удачные из них на наш взгляд. Преимуществами этих программ является то, что обычный пользователь не прибегая к использованию профессиональных приложений может подобрать цвет пола, стен и мебели в различных сочетаниях. Некоторые из нижеуказанных программ позволяют загрузить фото своего уже существующего интерьера, что облегчает выбор дизайна при замене покрытия.

Однако, важно относиться к данному этапу подбора как к предварительному. Отметьте для себя понравившиеся позиции и пометьте для себя, чем именно понравилась та или иная. Ни одна программа и не один монитор не смогут отобразить реальный вид и структуру напольного покрытия.

http://www.barlinek.ua/galeria_inspiracji_ua.html

http://www.barlinek.ua/floor_arranger_ua.html

http://karelia.esignserver2.com/gallery.do

http://tarkett-home.esignserver3.com/gallery.do

http://www.classen.de/en/produkte/laminat/index.cfm/page/menu/cfid/12636136/cftoken/40120832

http://www.balterio.com/ru/ru

http://konfigurator.classen.pl/pl/konfigurator,235.html

ШАГ 4. Определите требования к полу. Это могут быть внешний вид покрытия и какие-то его определенные свойства, возможность быстрого ремонта при незначительных повреждениях, условия и срок эксплуатации, стоимость содержания пола, срок укладки и ее стоимость, гарантии производителя. Выделите для себя то, что действительно важно именно для Вас.

Каждый тип напольного покрытия имеет несколько (иногда – более десятка!) технологий производства и его технические характеристики регламентируются несколькими десятками стандартов. Кроме того, одни и те же инновации у различных производителей имеют различные фирменные названия. Тем более, выбор напольного покрытия необходимо производить с учетом реального состояния Вашего основания в индивидуальном порядке. Автор этой статьи имеет многолетний опыт работы с полами и напольными покрытиями и на нескольких тысячах объектов никогда не встречал абсолютно одинаковых комплексных технических решений.

Именно по этой причине мы не приводим на сайте подробных описаний и не углубляемся в технические подробности. Мы не скрываем от Вас каких-либо тайн и готовы поделиться своими знаниями и своим опытом. Но все люди индивидуальны и ситуации – уникальны, и свести все «если» во всех возможных случаях к одному единому алгоритму выбора невозможно. Поэтому окончательный выбор напольного покрытия лучше всего проводить со специалистом.

ШАГ 5. Окончательный выбор напольного покрытия.Идеального напольного покрытия не существует. Как правило, в одном и том же помещении можно применить несколько различных видов покрытий. Многие из них имеют дополнительные полезные свойства, которые могут быть важными для Вас, но Вы могли и не знать об их существовании. А часто бывает, что можно значительно снизить стоимость покупки.

Выбор напольного покрытия будет зависеть от очень большого количества критериев. И каждое решение будет иметь свои особенности. На данном этапе специалисту будет необходимо учесть Ваши пожелания по дизайну и условиям эксплуатации и связать их в единое целое с реальными техническими характеристиками покрытия, способом подготовки основания и выбором технологии укладки. В некоторых случаях предварительно потребуется профессиональная диагностика основания с применением специализированного оборудования.

Обратитесь в ПАРКЕТ ИНТЕРЬЕР – мы с удовольствием поможем Вам разобраться с разнообразием и свойствами предлагаемых нами напольных покрытий! И предложим на Ваш выбор один или несколько оптимальных вариантов комплексного решения задачи. К Вашим услугам: профессиональная консультация при выборе напольного покрытия, совместная проработка стиля интерьера, замер и диагностика основания, доставка и занос товара, профессиональная инсталляция и гарантия,  специализированная строительная химия, аксессуары и средства по уходу.

X